首页>老干部工作
鹿城老干部局获得浙江老龄工作先进集体荣誉
时间:2013-10-23 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    日前,浙江省老龄工作委员会在全省范围内广泛开展老龄工作先进创建活动,经浙江省各地县市区逐级推荐、评选后,省老龄工作委员会授予鹿城区委老干部局“2010——2012浙江省老龄工作先进集体”称号。
    近年来,在区委、区政府的大力支持和市委老干部局正确领导下,鹿城老干部局深入开展全区老干部工作,以敬老之心落实老干部两项待遇,以实干精神拓展老干部活动平台,以局正态度处理老干部邻里纠纷,以奉献热忱积极创新服务老干部新思路,扎实推进鹿城区老干部工作步伐。这几年中,鹿城区委老干部局积极为做好老干部服务工作,做过许多工作。方便服务老干部,积极推广理念,在社区中深入开展“四就近”居家养老服务活动;推广老龄教育,扩展学习规模,建立全区老年大学教育体系,设立社区教学点;组建爱心平台,营造和谐活力,组织打造离休干部“绚霞”团队;推广敬老教育,展现老干部风采,设立“吾老在线讲坛”;发挥老干部作用,连线鹿城经济,组建老干部政经团;扶贫济困,播撒爱心,在革命老区建立“爱心流动超市”等等。这些工作都取得了良好的成效,赢得了全区上下所有老干部的信任与爱戴。
    面对荣誉,鹿城区委老干部局全体上下所有工作人员倍受鼓舞,并表示要进一步做好鹿城区老干部工作,齐心协力,再创辉煌,在已有的基础上持续发力,牢固树立“真心实意服务老干部”的理念,紧密围绕在党十八大“全面做好新时期老干部工作”的令旗下,紧扣温州经济社会发展脉络,把握鹿城老干部特点,积极开展新方式,新理念,新方法。一方面,优化对老同志的服务,另一方面,提供发挥老干部作用的平台。鹿城老干部局这种率先示范、全心全意为老干部服务的理念,为老干部提供了一批又好、又多、又快的服务,让老干部满意,让领导放心。
    鹿城老干部局在工作上低姿态、在行动上高步调、在服务上精质量,全心全意为老干部做好服务保障工作,为把鹿城区打造成老干部生活上的家园,精神上的乐园而积极努力奋斗。全区老干部工作取得了良好的工作实际成效,营造了良好的文化养老氛围,形成了良好的带头示范效应,有力地推动了全区老龄工作的深入发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0