首页>老干部工作
鹿城老干部积极参与招商引资工作
时间:2013-10-22 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    为贯彻省委“八八战略”和“两创”总战略,围绕陈一新书记“民营经济是本、中小企业是源、实体经济是基”的规划部署,“赶超发展、再创辉煌”,进一步优化温州实体经济环境,鹿城区老干部们积极奔走,援温回流,为温州经济发展再添一份心力。
    实体经济是社会发展的根基,是民间财富、综合实力和改善民生的基础。加快实体经济,坚定不移地推动实体经济做优做强,是落实省委、省政府提出的全面实施创新驱动战略,加快工业强省的要求。自2013年伊始,鹿城区老干部积极了解民生,倾听经济脉搏,在“走基层,看变化,促发展”活动后,鹿城区老干部在区委老干部局的引导下,开展了“观本察源促发展”活动,把眼球关注温州经济发展,把焦点对准温商回归投资。
    活动中,老干部认真听取了鹿城区金融部门关于当前鹿城金融业发展的基本情况,并就解决金融难题,为金融部门提供了多种解决问题的方法和途径,为政府分忧,为人民解愁。通过观本、察源,老干部们详细了解了温州经济发展的现状。活动结束后,老干部们纷纷发挥作用,利用庞大的资源优势,为温州经济复苏,为温商回归引资四下打听,活动奔走,向企业传递政策优惠,向群众收集意见民声,打破各界之间的信息壁垒,打通各界之间的讯息通道,把政府、企业、社会拧成一条绳,汇成一股劲,心往一处想,力往一处使,同心协力,共同推进温州经济转型升级,提升城市整体经济竞争力,把温州打造成一个经济强市、幸福强城。
    原区四套班子老干部、原人大主任章新民不辞艰苦,远赴千里,利用个人人脉资源,找到山东泰安一温商企业,积极接洽,恳谈磋商,经过多番努力,现已取得成效,该企业业已把回温发展投资提上日程,投资成立纺织布艺企业,为温州实体经济发展再添活力。原区四套班子金宝禄、徐包龙、虞楚平等老干部积极发挥作用,联系在外多家温商企业,牵线搭桥,讨论磋商,研究回温投资发展的可能。其他离休干部也积极发挥余热,能搜寻到的资源积极利用,能收集到的意见及时反映,为温州经济复苏,良好氛围构建,献力献策,献上自己的一份心意。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0