首页>老干部工作
鹿城离休干部“绚霞”爱心服务队荣获浙江省十大“最美老干部团队”称号
时间:2013-10-14 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    10月9日,鹿城区离休老干部“绚霞”爱心服务队在省委组织部、省委宣传部、省委老干部局主办的“寻找最美老干部,同心共筑中国梦”活动中,荣获“最美老干部”团体称号。据悉,“绚霞”是温州市获此殊荣的唯一团体。
    “绚霞”爱心服务队是由鹿城区委老干部局组建的一支离休干部爱心团队。自“绚霞”成立以来,区委老干部局精心策划了大量的爱心活动,队员们积极响应,慷慨解囊30多万元建立了基金会,开展了扶贫济困、捐资赈灾、筹款助学以及关心下一代、社会调解等公益事业活动,并建立了几个全市首创:认养绿树基地、成立爱心流动驿站、创建吾老在线讲坛等,受到广大群众的一致好评。曾多次被浙江老年报、浙江日报、温州日报,今日鹿城,温州电视台瓯江先锋频道等多个媒体报道。
    此次获奖,不仅是省委和各界群众对“绚霞”团队的肯定,更展示了鹿城老干部“大爱无疆显本色,绚丽晚霞映党旗”的高风亮节,为老年群体老有所学、老有所乐、老有所为、同心共筑中国梦树立了榜样。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0