首页>老干部工作
区委老干部局“吾老在线讲坛”到基层开讲
时间:2013-07-16 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    7月11日、12日上午,鹿城区委老干部局“吾老在线讲坛”到五马街道八仙楼社区、松台街道来福门社区开讲。离休干部郑芝老师分别就《神舟飞天路》、《口才与人才》两课题讲演授课,受到了两个社区130余位暑期青少年及家长的热烈欢迎。
     郑芝老师是一位现居住在上海的我区离休干部。离休后在上海担任多个宣讲团讲师,是一位智深的政策宣讲员,曾多次来温宣讲授课,深受社会各阶层的喜爱。
课堂上,郑芝老师语言幽默,事例风趣,形象生动。在八仙楼社区,以“神舟飞天路,梦想伴我行”为主题,从“神一”到“神十”,生动地讲述了中国的航天之路,并结合中国的航天梦,将人生观、世界观、价值观融入其中,深入宣传了十八大之后中国的卓越发展。在来福门社区,他围绕“口才与人才”的主题,从“现代人应具备的七种能力”以及“墨子学说中口语表达应具备的惑、援、假、效、侔、推、辟等七种能力”出发,重点阐述了口语表达能力对人才成长进程的重要性,并且详细讲述了如何练就一副好口才的方式与方法,并号召广大青少年要好好学习,成为有用之才,为实现“中国梦”努力备战。
    此次“吾老在线讲坛”进基层,是老干部局服务基层、服务群众的一次尝试,让党员干部走进基层,增强党员干部与群众的沟通联系。同时也是老干部发挥作用一项举措,激励青少年一代从小立志,好好学习,为实现“中国梦”而努力奋斗。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0