首页>老干部工作
鹿城区开展“青丝银发 圆梦共进”结对活动
时间:2013-07-11 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

      7月10日上午,鹿城区委老干部局和团区委联合举办的“青丝银发 圆梦共进”活动的启动仪式在区行政会议中心一楼会议室隆重召开。鹿城区委组织部副部长、老干部局局长陈丽蓉主持会议,鹿城共青团区委书记陈钷、结对老干部代表徐包龙分别在会上发言。
    会议首先介绍了活动的时代背景和宗旨意义。团区委书记陈钷在发言中指出,青年干部在结对活动中要主动向老干部学习,以老干部为榜样。要发扬尊老、爱老的美德,在生活上尽可能地为老干部提供更多的帮助和服务。
    老干部代表徐包龙说,这次结对活动很有意义,老干部要发扬“传帮带”的优良传统,发挥余热,为年轻干部解难释惑,保驾护航。
    最后,陈丽蓉局长强调,一是希望年青干部尊重老干部、关心老干部,要持之以恒,务求实效。二是希望老干部要传好革命的接力棒,把党的优良传统传下去。给青年干部在工作中更多的意见和建议,让他们茁壮成长。三是希望各街道的团委书记,发动辖区的其他团员青年,全面做好“青老结对”活动,不留死角。让结对活动在更大范围内,更好的开展下去。
    活动最后,16名青年团干和16位老干部代表,互换了结对联系卡。结对卡两面分别都详细记录了结对青老干部姓名、职务、电话等信息,是一份亲密的连心卡、贴心卡。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0