首页>老干部工作
鹿城区委老干部局 “吾老在线讲堂”开讲
时间:2013-07-11 来源:陈鸿升 作者:陈鸿升 字号:[ ]

     7月10日上午,鹿城区委老干部局“吾老在线讲堂”第二讲开讲,邀请异地安置在上海的我区离休干部郑芝老师讲《让生命闪光》课。郑芝老师现系上海老干部《影视评论》副主编、上海闵行老干部讲师团副团长,他的讲课受到了现场80多位离休干部及团委青年的热烈欢迎。
     知识博、经验足、功力深的郑芝老师围绕“让生命闪光”的主题,从“提高12商、提高综合素质”出发,号召广大青年团员全面提高认知,强化素质,为实现“中国梦”而努力奋斗。郑芝老师指出,人生就是一个寻梦、追梦、圆梦的过程,圆梦即是奋斗。因为只有懂得生活的科学,才能享受科学的生活。开开心心每一天,从而实现人生价值的最大化。
     “吾老在线”是党员干部学习、政策传播、思想交流、探讨热点的一个开放性讲坛,是老干部局和离退休老干部学习讨论的一个创新性平台。该讲坛旨在剖析社会出现的热点,群众关注的焦点,政府倡导的重点,积极探讨以物质文明建设前提下的精神文化发展,以及高度关注当前社会意识转变的过程及影响。并同时鼓励党员干部勤勉工作,强化学习,提高素质,时刻保持警惕性,避免僵化、腐化、堕化,树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现“中国梦”而积极备战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0