首页>老干部工作
区委老干部局召开半年度工作会议
时间:2013-07-02 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

     6月28日下午,鹿城区委老干部局在机关会议室召开半年度工作会议,机关、街道13名老干部工作人员参加会议。会议回顾总结了上半年的工作,部署了下半年重点任务。
会上,陈丽蓉局长首先总结了上半年工作所取得的成绩和实效。她说,对于上半年的老干部工作,得力于区委领导的高度重视、老干部专管员的大力配合和机关全体干部的共同努力,我们做成了一些事情,也做好了一些实事。
    一是实现了“三大突破”。与台湾冈山社区大学的成功结对,开创了对外交流的新局面;创建老年大学五马街道八仙楼社区教学点,探索了新时期老年大学分校建设的新路子;组织老干部开展了健康休养活动,使老干部盼望了30年的心愿得到了实现。二是成功举办“三大比赛”。为进一步贯彻落实十八大精神,结合“鹿城读书节”活动,开展了十八大征文比赛、十八大知识竞赛、做最优秀老干部工作者演讲比赛等,三大活动内容丰富,反响很好。三是开展“三项活动”。继续开展“走看促”活动,组织老干部先后到南汇街道、滨江街道参观视察以及“水上巴士”体验游,看温州的发展变化,进一步增强爱国爱乡的情怀;四是召开了三次情况通报会。由洪文滨副书记作全区经济社会发展情况通报、张敏部长作干部工作通报、杨德听副区长作全区养老工作情况通报,使老干部对全区的工作有了进一步的了解,既落实了老干部的政治待遇,又为老干部参政议政提供了依据;五是继续组织“绚霞”爱心服务队活动。到华盖山红日亭开展“善行红日亭、绚霞送温情”捐资、赠匾活动;参与“我为鹿城捐棵树”认养了100课树木;为雅安灾区捐款5.2万元;出资5万元在藤桥岙底社区建立“老干部爱心驿站”等一系列活动,继续彰显着老干部高尚的情操和时刻关注鹿城发展的大爱精神。
    会议还布置了下半年的工作任务以及近阶段的工作重点。一是各街道、社区要全面推进“四就近“示范社区创建活动,进一步明确落实创建细则和重点,力争鹿城在省级、市级离退休干部“四就近”示范社区建设上取得好成绩。二是开展鹿城老年大学分校的创办工作,要求区老年大学要全面加强指导协调工作,通过规范化的办学解决当前老年人学习的供需矛盾。三是积极挖掘身边“最美老干部”,通过对身边最美老干部的评选,带动更多的老年人从善如流。四是进一步加强信息报送工作,特别是街道基层要注意挖掘身边的信息题材,将好经验、好做法及时报送上来。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0