首页>老干部工作
鹿城老干部坐水上巴士看城区发展变化
时间:2013-07-02 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

     6月21日上午,鹿城区委老干部局围绕“看发展变化,促三生融合,建幸福温州”主题,组织老干部在温瑞塘河“水上巴士”试航期间,开展体验游活动,让老干部们先睹为快,感受温州优美的湖光山色和飞速的经济发展。
    水上巴士从小南门始发站出发,老干部们兴致勃勃纷纷用相机记录沿途的生态风景。他们感慨万分,眼前的一幕幕勾起他们儿时的回忆。追溯到1937年,当时就有温州到瑞安的水上客运线路,那时的水很清,曾几何时,塘河被重度污染。如今塘河整治已被市委、市政府摆上重要议事日程……水上巴士开始起航,体现了温州开展水污染整治取得了阶段性的成效。
    此次活动使老干部进一步了解了温州的发展变化,进一步丰富了他们的精神文化生活,同时也进一步激发了他们爱家乡的情怀,提振对温州发展的信心。正如随行老干部石教清即兴诗中表达的一样——故乡盛世添新秀,老沐东风幸福收!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0