首页>老干部工作
区委老干部局推出在职党员轮流讲课活动
时间:2013-07-02 来源:陈湘茹 作者:陈湘茹 字号:[ ]

     日前,鹿城区委老干部局机关党组织结合学习型党组织建设,推出在职党员轮流讲课活动。陈丽蓉局长带头开讲,她以厦门BRT公车事件为切入点,系统阐释社会道德底线和生存底线。通过深入剖析,敦促党员干部要经常反省,时刻保持秉性,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬传统文化,传递社会“正能量”。
     针对如何推进学习型党组织建设,陈局长在讲课中阐释了自己的观点。她指出,下一步将以“四个一”为载体,全面推进学习型党组织建设。
    一是培育一批典型。评选一批省、市级“五好”优秀党支部、“四好”优秀离退休干部,带动整个老干部系统在“学习型党组织”、“学习型机关”、“学习型党员” 等方面加强建设。
    二是搭建一方平台。利用老干部形势通报会、党员组织生活、老年大学道德讲坛等场所,给机关党员干部和离退休干部创造不同层次的学习交流机会,每月举办一次“教育大讲堂”,每季进行一轮支部书记讲党课,来促进全局思想政治教育工作水平的整体提高,全力打造学习型党组织品牌。
    三是创新一些载体。利用信息交流平台,在老干部网站、老干部简报上发表学习文章和心得体会。多年来,信息工作作为局机关标志性任务一直坚持落实,拓展学习渠道,增强学习实效,结合工作特点,展现相关活动,用文字的力量传递正能量。     
   四是完善一套制度。在学习型党组织建设过程中,进一步健局党组中心组学习制度、支部“三会一课”和党员学习制度,将创建“五型机关”的系列活动纳入机关党组织重要工作目标,与其他工作同部署、同落实、同考核,并将考核结果作为各科室及各党员评优评先的依据。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0