首页>老干部工作
区委老干部局开展“七一援梦行”系列活动
时间:2013-06-27 来源:老干部局 作者:老干部局 字号:[ ]

在“七一”来临之际,鹿城区委老干部局以构建和谐鹿城、幸福社区为目标,开展共圆“鹿城梦”系列活动。
一、 梦想启航,传递慈善援梦行。 充分发挥现有平台,积极发挥“绚霞”离休干部爱心服务队的作用,以爱为名,开启“梦想援助,爱心岙底慈善行”活动,组织他们在岙底革命老区建立“爱心驿站”,积极伸出援助之手,援助贫困人群,助推银色慈善事业,传导爱心正能量,用实际行动梦圆“鹿城梦”。
二、 梦想结伴,搭建平台梦想行。 积极开拓活动基地,助推社区文化养老。6月19日我局与松台街道来福门社区举行结对仪式,以“共筑和谐社区,共享幸福鹿城”为主题,互帮互助,加强基层服务,扶持开办老年大学分校,依托社区老干部就近服务、就近活动。
三、 梦想援助,关爱困顿圆梦行。 6 月24日 至28日期间,由鹿城区委常委、组织部部长带队开展了“以爱为名·梦圆幸福鹿城”慰问困难老干部活动。对身体长期不好,家庭特别困难的老同志送上慰问金和礼品,解决他们的实际问题,把党的关心和温暖送到他们的心坎上。
四、 梦想凝练,建立机制探梦行。 以“我的中国梦”为主题,设立“每月一课”制度,组织在职人员轮流讲课,畅谈梦想,凝练经验,总结思想,大力推进我局的文化建设,思想建设,政治建设,并以此开展“五型机关”创建工作,为实现“鹿城梦”打下思想基础。
五、 梦想铸就,传播书香绘梦行。 以“梦想铸就”为主题, 以捐促学,大力推动为结对社区捐书活动。努力营造质量阅读,广泛阅读,文明阅读的氛围,以达到共同提高之目的。积极创建“幸福社区”,努力实现人人有书读,人人可读书,人人愿读书。
六、 梦想展示,游览变革观梦行。 以“忆梦想,看变化,促发展”为主题, 6月21日上午组织老干部开展“水上巴士” 体验游活动。让他们先睹为快,聆听时代脉搏,感受温州的发展变化,激发他们爱国爱乡的情怀,对温州的发展进一步提振信心。
七、 梦想募集,探讨发展促梦行。 联合鹿城团区委,将于7月上旬开展“青丝银发,圆梦共建”主题活动。活动将邀请离休干部郑芝老师讲课,以“提高12商,全面提高素质”为课题,与青年团员代表共聊“中国梦”,探讨时代差异,剖析格局变化。新进与前辈之间将围绕“中国梦”讨论心得与追求。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0