首页>老干部工作
区委老干部局:打造三支团队 助推幸福鹿城
时间:2013-06-08 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    近年来,区委老干部局以办实事、做好事,促发展为主要目标,以满足老干部多元化的精神文化需求为理念,不断完善老干部服务工作,在发挥老干部作用方面初具成效。该局精心组建的“经社团”、“绚霞团”、“艺术团”等多支发挥夕阳余热的团队,为创建幸福鹿城增添了新鲜的力量。
    经社团:服务基层促发展。这支由原区四套班子领导组成的老干部经济社会发展促进团,在区委老干部局组织的“走基层、看变化、促发展”主题活动中,积极踊跃,作用明显。街镇“撤扩并”后,他们先后参观考察了藤桥、五马等八个功能区,了解各功能区的定位、发展目标以及在发展过程中遇到的一些难题。针对各单位的重点、难点问题,他们充分发挥自身的政治优势和经验优势,为各功能区献计献策,鼓劲助力,取得了较好的成效。
    绚霞团:奉献爱心助和谐。该团队成立于2012年4月,由52名平均年龄83岁的离休干部组成,他们关爱民生,自筹基金17万余元,在全区范围内先后9次开展扶贫帮困爱心活动。红日亭、藤桥革命老区、市福利院、来福门社区、四川雅安赈灾募捐现场均有他们送温暖、献爱心的身影。他们同时关注生态环境,热心城市绿化,积极参与温州市“绿地认养”和“我为鹿城捐棵树”活动,捐资11.6万元认养300多棵树木,率先垂范,引领全区人民投身到环境建设中来。他们还关心社会,倡导移风易俗,破除陈规陋习,带头倡议殡葬从简,婚事简办,为打造和谐鹿城鞠躬尽瘁,死而后已。
    艺术团:引领文化展风采。老干部艺术团由老年大学200多名文艺骨干组成,具有很高的艺术造诣。如艺术团的秋韵合唱团,在参加市、省、全国等多项官方合唱比赛中均名列前茅。他们奉行“崇学、进取、康乐、向善”的人生理念,积极参与文艺展演和各种公益活动。他们自掏腰包到农村,到社区,到广场宣传党的方针政策。通过精彩的文艺节目,歌颂美好的新生活。在助残日、禁毒日、重阳节、春节等节假日期间,均有他们美丽的身影,尤其是艺术团的越剧学员,已连续5年参加温州市慈善晚宴公益演出,深受大家赞誉。他们用最嘹亮的歌声和最美的舞姿,谱写出鹿城最美的时代赞歌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0