首页>老干部工作
“绚霞”熠熠再创辉煌--区老干部在岙底建立爱心驿站
时间:2013-06-08 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    5月31日上午,鹿城区“老干部爱心基金”在藤桥镇岙底社区建立“爱心驿站”, 并进行挂牌捐赠仪式。“绚霞”老干部爱心服务队的11名离休干部代表参加。
    在社区会议室,老干部向“爱心驿站”捐赠了5万元启动资金,向社区里30位困难老人发放了电风扇,并赠送了5张10元的超市购物券。
    会上,区委老干部局局长陈丽蓉介绍,“爱心驿站”是老干部的一个慈善之窗,也是一个爱心互动的载体。今后,5万元的启动资金将兑换成购物券,分发给岙底社区的独居老人、空巢老人、残疾人、低保户等特殊困难人群,他们可以在每周三开放的社区“爱心超市”或每月的10日、20日、30日进村服务的“流动超市”里选购所需的日常用品,以帮助解决他们的日常生活困难。
    活动最后,陈丽蓉局长和岙底社区书记王军霞共同为“鹿城区老干部爱心驿站”挂牌。
    2011年,区委老干部局成立了老干部“绚霞”爱心服务队,共有成员56人,他们自筹“爱心基金”,在全区范围内开展各种扶贫慈善活动。两年来,先后已开展12次有意义的活动,捐赠金额达31余万元。他们先后在藤桥革命老区、市儿童福利院、红日亭、芳园社区、百里坊、八仙楼社区等地开展爱心活动。捐赠10万余元,在白鹿洲公园建立离休干部“桑榆林”认养基地,今年,又积极参与“我为鹿城捐棵树”活动。2013年,他们情系雅安灾区,心系灾民,再次捐款5.2万元。他们慷慨解囊,尽心尽力,以自己的实际行动帮助更多需要帮助的人,以赤诚之心感召更多的人传递社会正能量,为“创首善之区 建幸福鹿城”做出积极的贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0