首页>老干部工作
区老干部局赴宁波学习考察
时间:2013-06-07 来源:陈湘茹 作者:陈湘茹 字号:[ ]

    为深入学习借鉴周边兄弟单位的成功经验和有效做法,更好地开展“老干部四就近服务”市级示范社区的创建。5月15日,区委老干部局副局长苏銮安带领八大功能区的老干部专管员和局机关工作人员12人,赴宁波市江东区学习考察。
    考察组一行在江东区委老干部局副局长程洪彬局长的陪同下,参观了黄鹂社区、“家院互融”黄鹂服务站,老干部活动中心和老年大学。采取实地考察和座谈交流的方式,调研了老干部居家养老以及“四就近”工作。在座谈会中,苏銮安副局长指出,以此次外出考察学习为契机,拓宽工作思路, 增强“三真”服务意识,切实把调研考察成果转化为提升工作效能的方法。认真剖析和吸收江东区的成功经验,把好做法、好举措运用到各自工作中,实现学习成果效益的最大化。
    通过学习考察,同志们进一步开阔了视野,转变了观念,学到了经验,看到了差距,进一步明确了依托社区资源为老干部开展“四就近”服务的总目标,为创建“市级四就近示范社区”活动打下了扎实的基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0