首页>老干部工作
区离休干部参观社区居家养老服务中心
时间:2013-06-04 来源:区老干部局 作者:区老干部局 字号:[ ]

    5月28日,区委老干部局苏銮安副局长带领30名离休干部代表参观桂柑、青园社区居家养老服务中心,并对社区“四就近”工作进行考察。
    桂柑社区是温州市首个全国创建文明社区示范点。2011年成立了全市首个社区离休干部党支部,2012年承接了全市利用社区资源服务离退休干部工作现场会。在社区会议室,社区书记柯建华认真介绍了近年来围绕“情系老干部,心印夕阳红”进行的社区建设工作介绍。随后,老干部们参观了居家养老服务中心、卫生服务中心、民学院、文化家园、颐馨园、老干部阅览室等场所。老干部对依托社区资源做细、做实老干部服务管理工作的做法给予高度评价,并对社区目前的管理体制、运行机制给予充分肯定。
    在青园社区,老干部们参观了爱心食堂、家政服务、日间照料、老年教育、医疗保健、精神慰藉、文体娱乐等一条龙社区养老服务模式。
    据悉,我区从2009年启动社区服务离退休干部工作,坚持重心下移、服务下延,充分整合利用社区服务资源,最大限度地发挥社区服务功能,从基础性保障待遇落实向多渠道实施亲情服务和精神服务转变,落实好老干部“四就近”工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0