首页>老干部工作
区委老干部局组织健康知识讲座
时间:2013-06-04 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    5月29日,区委老干部局邀请市中心医院干部病房郑永克主任为在雪山饭店健康疗养的离休干部进行健康知识讲座。
    郑主任结合自身多年从医经验,就老干部普遍关心的养生保健问题入手,采用通俗易懂的语言讲述如何防治老年人常见病、身体异常情况处置及日常生活饮食、身体锻炼注意事项等,并用生动的事例具体讲授,劝诫老干部要保持身体健康,更重要的是要做到心里健康。讲课的几个小时里,老干部们聚精会神,一边认真聆听,还一边仔细记录。郑主任还耐心详细解答了老干部们提出的各类问题,并给予健康指导及治疗方案。
    老干部们在听完讲座之后,纷纷表示:此次讲座十分受用,帮助他们了解了科学的养生观,最重要是懂得了如何保持良好的心态和健康的心理。对一些不良生活习惯也有了明确的认识,以后会根据专家的指导予以改正。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0