首页>老干部工作
市委老干部局张化远副局长考察我区 “四就近”工作
时间:2013-05-23 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    5月17下午,温州市委老干部局副局长张化远一行3 人走访了水心、菱藕、桥儿头、青园等社区,进一步考察鹿城老干部“四就近”服务工作的开展情况。鹿城区委组织部副部长、老干部局局长陈丽蓉陪同前往。
张副局长一行,首站来到水心社区居家养老服务中心,参观了中心的爱心食堂及活动设施,听取了社区林文花主任关于“四就近”工作开展情况的介绍。之后,在菱藕、桥儿头社区,张副局长对社区活动场地、硬件设施进行了考察,他希望社区负责人创新管理理念,向杭甬学经验,利用社区周边闲置地块,进行资源整合利用,达到1加1大于2的集聚成效。最后,在青园社区会议室,张副局长与社区书记王林进行深入座谈。会上,张副局长对青园社区引入市场化经营理念表现出浓厚的兴趣,并指出青园社区能在社区建设坚持公益性的前提下,引进市场配置资源、创新管理手段的方式,值得各社区借鉴,但在多元化管理方式下,青园社区需要正确把握好公益性和市场化的度量平衡,始终明确坚持鹿城“四就近”社区建设的根本出发点和立足点。
张化远副局长表示,希望在保持社区硬件过硬的基础上,更加注重社区软件设施及服务品质方面的提升,为老干部就近学习,就近活动,就近得到关心照顾,就近发挥作用提供场所和平台,让老干部得到更贴心的居家养老服务。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0