首页>老干部工作
鹿城老年大学八仙楼社区教学点授牌成立
时间:2013-04-18 来源:陈洪亮 作者:陈洪亮 字号:[ ]

    4月16日上午9点,在五马街道八仙楼社区举行鹿城老年大学八仙楼社区教学点授牌仪式。组织部副部长、区委老干部局局长、老年大学校长陈丽蓉,街道社工委主任马成钢出席,副主任王赛娜主持。
    八仙楼社区王阿娟主任首先介绍了八仙楼社区老年人概况以及社区教学点的筹备情况。她表示社区教学点现已开设音乐班和中草药班,学员人数达67人,年龄最大的80岁,最小的50岁。
    随后,陈丽蓉局长发表讲话,她指出鹿城老年大学八仙楼社区教学点的成立,不仅能够满足更多老年人“文化养老”的需求,能够提供更多高龄、行动不便的老人“四就近”服务,还能更好的推动鹿城读书节的开展以及幸福社区的创建。她强调该教学点今后将遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社区”的办学宗旨,依托“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学目标,以“一统三分”(统一指导;分开授课、分开收费、分开管理)的办学模式,打造文化养老的社区校园,营造崇学向善的求知氛围。
    区委老干部局苏銮安副局长为八仙楼社区教学点授牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0