首页>老干部工作
区老干部“走基层 看变化 促发展”主题活动走进南汇街道
时间:2013-04-02 来源:陈鸿升 作者:陈鸿升 字号:[ ]

    3月28日,鹿城区原四套班子领导14人到南汇街道参观考察,了解南汇工作新变化,感受街道新气象。南汇街道党工委书记周基斌、建工委主任安建光等陪同。
    南汇街道下辖的14个行政村均属典型的“城中村”,占全区“城中村”30%,其中葡萄村、东屿村是我区2012年城中村改造项目的首批村落。街道按照“抓早、抓紧、抓实”的工作要求,把城中村改造作为统筹城乡发展、推进新型城市化的突破口。坚持政策宣传先行,营造浓厚氛围;坚持公平公正,实现阳光拆迁;坚持整合资源,形成上下联动;坚持拆迁和建设同步,提升工作效率。葡萄、东屿村改造在时间节点前全部完成拆迁腾空工作,临时协议签订率达99、5%。
    老干部一行先后到葡萄旧村、东屿旧村改造点和牛山北路工程现场等地视察,现场听取各工程点的情况介绍。座谈会上,老干部们对南汇街道近两年取得的成绩给予充分肯定和高度评价的同时,分别就如何提升工程质量、创优发展环境等方面谈了自己的体会和意见。纷纷表示将继续发挥智囊团、后援团的作用,为南汇街道城中村改造注入动力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0