首页>老干部工作
区委老干部局陈丽蓉局长调研老年大学社区分校建设
时间:2013-04-02 来源:吴志平 作者:吴志平 字号:[ ]

    随着温州老龄化进程的加剧,鹿城老年大学难以满足广大老年人对优质老年教育资源不断增长的需求。做为2013年“十件实事”之一,老干部局拟通过整合利用现有资源,在各街道建设老年大学分校。3月29日,陈丽蓉局长带领机关工作人员到南汇街道调研,与街道、社区工作人员就文化养老和老年大学分校等一些问题进行交流,并对街道、社区在办学中的瓶颈问题提出建议。
    老干部局一行参观了春秋、桥儿头社区分校的设施、环境,认真听取社区分校在课程设置、师资配备、制度建设、教学管理、配套设施等方面的情况介绍。陈丽蓉局长肯定了社区老年大学分校的办学成果,认为分校环境整洁、管理规范、运行有序、学员学习热情,尤其是春秋社区每周一次的“英语沙龙”形式和效果都很突出。
    陈局长指出,在街道、社区创建老老年大学分校,是扎实推进老干部文化养老,实现精神富有的有效途径。街道、社区必须因地制宜,不断探索办学路子,改善办学条件,扩大办学规模,规范教学管理。要采取集中与分散、自娱自乐与参加演出、文体活动与老年保健相结合的原则,开展健康向上的教学、健身和文艺活动,最大限度的满足高龄老人、空巢老人的就地、就近享受老年大学教学资源,充实自我乐度晚年,积极推进健康老龄化
。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0