首页>老干部工作
我区举行老干部金婚庆典
时间:2011-10-14 来源:老干部局 作者:老干部局 字号:[ ]

    10月12日上午,鹿城区隆重举行老干部金婚庆典。区四套班子领导、42对金婚老人、离退休老干部代表及相关单位共300余人参加了庆典仪式。


    “两心相印,五十载举案齐眉;双手相牵,半世纪风雨同舟。”10时整,老干部局牵头组织的“爱在金秋、幸福鹿城”老干部金婚庆典活动正式开始。用鲜花装饰一新的江心屿阳光草坪到处洋溢着喜庆的气氛,在市老干部局长青模特队的走秀中,潘岩西、林宝昌等42对金婚夫妇相互搀扶步入庆典现场。延绵的红地毯象征在漫长而又难忘的时光里,他们携手共进,心心相印,相濡以沫,不离不弃。老人们虽已白发苍苍,但幸福的笑容装点了他们的容颜,那张张饱经风霜的脸庞,盛满了喜悦、快乐、满足和光荣。


    区委常委、区委副书记洪文滨同志代表区委、区政府向金婚夫妇表示热烈的祝贺和诚挚的敬意!他指出:参加金婚庆典的各位老干部、老同志,半个多世纪相亲相爱、相知相应、相濡以沫,以高尚情操和精神风范为大家树立了榜样,必将在继承和发扬中华民族优良传统、构建社会主义和谐社会等方面起到积极作用。
    随后,鹿城老年大学音乐老师的现场演唱、离休干部的书画创作、生活访谈、音乐剧及沙画表演深深地吸引了在场的观众。整个仪式丰富多彩、积极向上,洋溢着浓厚的喜庆气氛。
    最后,与会领导向金婚夫妇颁发了纪念证书并合影留念。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0