首页>老干部工作
为城市添绿意 鹿城离休干部踊跃捐款认养树木
时间:2011-09-01 来源:区老干部局 作者:区老干部局 字号:[ ]

    8月31日上午,鹿城区老干部局组织开展“我为温州添绿”树木认养活动, 44名平均年龄逾八旬的本地离休干部踊跃捐款认养绿树,以这种特殊的方式积极参与城市环境优化美化工作。
    认养活动前,离休干部们集体学习了原云南保山地委书记杨善洲退休后扎根山区,为国家义务造林5.6万亩的先进事迹,听取了我市当前正在开展的“六城联创”、城市绿地网络认养等情况介绍。九十高龄的离休干部林宝昌说:树木多了,不仅温州城市环境能变得更好,也直接关系到市民的身体健康,认养绿树是件很有意义的事。在他带头捐出2000元后,在场的离休干部也纷纷认养绿树,表达共同参与城市绿化的强烈愿望。短短几分钟,大家就募集了爱心认养款5.15万元。
    家住市区桃源居的老干部赵洁说,党委政府搞“拆违透绿”动真格,以前围墙内满是垃圾,现在则绿意盎然,生活环境越来越好。“党和政府对离休干部照顾非常周到,我们年纪大了,别的事情做不了,认养几棵树,也是为社会作点贡献。”捐了5000元的老干部陈志芳讲到。  
    会后,陈丽蓉局长表示,将发动更多的离休干部参与捐认活动,用这笔爱心款认养市区白鹿洲公园的一处山坡绿地,会同园林部门做好树木命名、立牌制作、图片存档等工作,建好“鹿城离休干部林”,并不定期组织老干部代表前往查看、监督养护情况。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0