首页>老干部工作
落实属地管理 大力提高服务水平
时间:2011-08-15 来源:区老干部局 作者:区老干部局 字号:[ ]

    老干部局创新服务模式,把桂柑社区利用社区资源服务离休干部的试点工作经验,向全区进行铺开,将辖区191名离休干部统一进行属地管理,大大提高了服务管理水平。
    以往,我区离休干部分散居住在128个社区,其中相当部分为人户分离,尤其是异地安置的离休干部,使街道、社区工作人员无法及时有效掌握相关动态信息,增加了服务管理的难度,进一步影响工作成效。将离休干部统一进行属地管理,实施集中管理与分片活动相结合,实现与工作人员的对接,为离休干部参加各类活动提供便利,充分适应了离休干部“四就近”服务管理工作的要求。下一步,老干部局将从特需经费中按150元/人的标准划拨至社区,做为“四就近”服务管理的活动经费,确保离休干部各项待遇落实到位、管理服务到位,进一步增强他们的荣誉感、归属感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0