首页>老干部工作
区老年大学全面推进省教学管理先进单位创建工作
时间:2011-11-04 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    按照省委老干部局《全省老年大学教学管理先进单位考评标准》[2011]4号文件精神,我区老年大学结合实际,认真对照《考评标准》的评分细则,进一步总结经验、发扬自身特色,巩固现已取得的办学成果,弥补薄弱之处,调整和加强人财物资源的配置,继续提高办学运作效率,提升学校管理服务和教育教学的水平,不断超越自我追求,力争尽快达到全省老年大学系统新一轮评选教学管理先进的考评标准。
    首先,明确指导思想。在争创过程中,发动全校上下全面贯彻落实科学发展观,遵循老年大学 “增长知识、丰富生活、陶冶情操、服务社会”的办学宗旨,坚持以人为本理念,从老干部目前的实际情况出发,充分发挥我区老年大学现有的资源功能,不断务实创新,做好优质服务。不断创新工作方法,创建鲜明特色,促进我区老年大学的教学管理水平和办学质量进一步提高。
    其次,把握总体目标。通过“评选全省老年大学教学管理先进单位”争创活动的开展,推动我区老年大学的专业建设更贴近老同志的精神文化需要、科学合理并有特色;教学大纲、教学计划、教学资料齐全丰富并创建特色课程;教学过程管理制度健全,校风、教风、学风优良,学员满意度高;队伍建设成效显著,工作人员、任课教师整体素质高,团队精神充分发扬;教育理论研究持续进展,教研成果丰硕、成果转化及时、信息管理高效;学校行政管理保障体系健全有序,教学环境整洁精致,设施设备现代化程度不断提高等,从而使我区老年大学的管理服务、教育教学等各方面再上一个新台阶。
    第三,落实具体措施。建立争创领导小组,区委老干部局局长陈丽蓉任组长,副局长金英明、调研员胡崇光任副组长,老年大学工作人员为成员的争创领导小组,齐心协力做好“全省老年大学教学管理先进单位”的具体争创工作。
    区委老干部局陈丽蓉局长高度重视此次创建工作,对全面落实各项争创工作明确作出指示,要将创先工作与服务中心大局相结合,与老干部局的目标责任制和年度工作考核紧密结合,与深入开展老干部局的“三化”服务紧密结合;要鼓励师生创新,从学校实际出发,丰富办学的内容和形式,在实践中积极推广成功经验,发挥示范指导辐射效应;要营造良好争创氛围,通过各种宣传形式,使学校全体人员都明确争创活动意义,齐心投入热情参加争创活动,为我区老年大学发展再作贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0