首页>老干部工作
鹿城秋韵合唱团简介
时间:2011-08-03 来源:区老干部局 作者:区老干部局 字号:[ ]

    鹿城秋韵合唱团是由一批合唱音乐爱好者发起,在鹿城区委组织部、宣传部的重视支持下,由区老干部局、区老年大学组建和主办的。该团成立于2011年2月,现有团员八十多人,他们分别是来自机关、企事业单位、社区等社会各界具有一定声乐基础的中老年合唱爱好者。
    鹿城秋韵合唱团秉承“秋之华韵、春之风采、和之谐美”的办团理念,以弘扬、发展、普及合唱艺术,丰富群众的业余文化生活,繁荣群众文化事业,构筑和谐社会为宗旨,以努力打造一支全市一流的中老年合唱团队为目标,用合唱这一集体的艺术谱写完美和谐的时代乐章。
    鹿城秋韵合唱团以健全的组织架构来推进团队建设。合唱团由郑雪微担纲指挥及艺术总监,聘请本市在声乐方面的资深人士为艺术顾问。合唱团由团委会负责日常管理,由原政府机关具备一定组织协调能力的退居二线的干部任团长、副团长。委员由各声部和勤务部负责人组成。团委会将从实际出发,合理制定合唱团的培训、排练和演出计划,坚持每周1至2次排练,同时加强对外联络和艺术交流,不断提升全体团员对艺术的理解力、表现力和演唱水平,用动人的歌声架起友谊的桥梁,用美妙的韵律沟通人们的心灵,努力为繁荣我市群众文化事业作出贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0