首页>老干部工作
鹿城老年大学
时间:2011-08-03 来源:区老干部局 作者:区老干部局 字号:[ ]

    鹿城老年大学创建于1989年10月,二十多年来逐渐发展壮大。2006年在全校师生的共同努力下,我校被评为省级示范性老年大学。目前我校学员已有2346人次,30个班级,涉及了音乐,国画,书法,舞蹈,医学,乐器等多项专业。每学期校领导坚持把国内外重大政治事件和环境保护作为教学课题。坚持每周一次的时事政治讲座,让学员在学习中了解新闻背景。规定每学期末进行学员教学成果汇报演出。真正成为“老有所为,老有所学,老有所乐,”的主要阵地。在日趋严重人口老龄化的新形势下鹿城老年大学为老年人提供了一个集学习、休闲、娱乐、交友的良好平台。得到了社会各界的一致好评。
    以下图片均是各班老师和学员自编、自导、自演的文艺节目。

图一:合唱团全体学员表演的“红梅赞”

图二:民间舞班学员表演的“花之魁”

图三:健身舞班学员表演的“咱是一个兵”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0