首页>老干部工作
鹿城老年大学开展庆祝建党九十周年活动
时间:2011-08-15 来源:区老干部局 作者:区老干部局 字号:[ ]

    “七一”前后,鹿城老年大学按照上级统一部署,紧密结合自身实际情况,组织开展了丰富多彩、形式多样的七项活动,庆祝建党90周年,进一步体现了“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,成为特色鲜明、管理规范的综合性老年大学,真正做到了让老人快乐,让党放心。
    一是召开形势报告会。邀请温州市委党校党史党建教研室主任蒋儒标教授作专题讲座,使老年学员更好地认识当前经济社会发展形势,正确理解党和国家的方针政策,积极参与我市“十二五”总体发展规划。
    二是组织参观革命烈士陵园。组织工作人员和各班长前往岙底办事处田塘头革命遗址和烈士纪念园进行参观。向革命先烈敬献花圈,深入了解浙南游击纵队在高山僻壤点燃革命星火、开展武装斗争的革命历史。
    三是开展“与党同呼吸、共命运、心连心”主题征文活动。广泛动员学员积极参加征文活动,引导广大老人抒发热爱党、热爱社会主义、热爱祖国、热爱人民、热爱改革开放的深厚感情。
    四是组建老年大学秋韵合唱团,会同各单位开展“纪念建党90周年”系列红歌汇演。用喜闻乐见、生动活泼的形式唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。
    五是开展庆祝建党90周年“红色印象”的摄影展。通过摄影展的形式,集中展示在中国共产党的正确领导下,我区在建设中国特色社会主义伟大事业中走过的光辉历程和取得的巨大成就。
    六是开展“红色之旅”电影周活动。组织学员观看革命电影,通过电影的魅力感染、教育学员,同时让他们进一步联络感情、深化友谊,营造良好和谐的校园氛围。
    七是开展“红舞”活动。用老年人最喜爱的方式向党的生日献上了真诚的祝福,用激情和活力激发了当代老人的爱国热情,传承了红色文化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0