首页>人才工作
“人才新政”又引“金凤凰”!国家生态环境部专家加盟鹿城环保企业 鹿城人才
时间:2019-03-02 来源: 作者: 字号:[ ]

2月28日,温州锦鹏环保工程有限公司举办引进高端人才的签约仪式,与国家生态环境部专家、浙江大学教授沈学优正式签订了引进人才劳动合同——这是鹿城自去年出台人才新政30条以来,政策红利释放的又一生动体现。

当天,沈学优正式加盟温州锦鹏环保工程有限公司,成为该公司技术团队的领头人。据了解,沈学优教授现任浙江大学环境影响评价研究室副主任等职,兼任国家生态环境部环境工程评估中心常聘专家,国家教育部、科技部、国家自然基金委等国家部门的函审专家等职。自工作以来,他一直从事环境监测与分析、环境污染化学及污染控制化学等领域的教学和科研工作,是全国生态环境保护方面的资深专家。

“沈教授的技术水平很高,技术力量雄厚,他的团队也精致,所以我们就请把他请过来。”该公司董事长陈锦霖介绍,锦鹏环保公司是浙江省科技型中小企业,2016年以来响应市委、市政府“打赢蓝天保卫战”的新要求,把工作重心转移到大气治理、水体整治方面,开展了涉及“治水、理气、修土”领域的多个课题的研究,沈学优正是公司所急需并迫切渴望的高层次人才。

那么,怎样才能引来这只“金凤凰”?去年,鹿城区出台了鹿城人才新政30条,以前所未有的力度推动人才政策落实落地,以真金白银实施“白鹿引才工程”。鹿城区委人才办主任滕将华说:“去年我区出台的人才新政30条,政策含金量也是历来最高的,无论从高层次人才引进的奖励支持、项目资助、住房保障,以及人才落户、就医就学等一揽子优待政策,全面优先保障人才引进工作。”

正是在鹿城招才引智的“加速度”下,锦鹏环保公司才得以成功引进了高端人才。陈锦霖告诉记者,由于政策支持,才解决了沈教授引入后的居住问题,成功申报人才公寓,并落实了人才引进资金等,“这些都是鹿城区对企业人才引进的优惠政策,所以我们企业发展更加有信心了。今后一定能把温州鹿城的环保事业做大做强做精致。”当天,鹿城区委组织部相关负责人向沈学优教授颁发引才顾问聘书。

当前,鹿城正以大格局聚揽海内外高层次人才。2018年,鹿城区新引进海内外各类高层次人才62人,数量位居全市前列。鹿城区委人才办相关负责人表示,今年围绕“两个健康”先行区的打造,该区将加大人才工程的实施力度,大力引进高层次人才,真正发挥人才引领“两个健康”先行区建设的支撑作用。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0