首页>人才工作
重磅丨鹿城召开人才发展大会,最给力的人才新政来啦!
时间:2018-11-14 来源: 作者: 字号:[ ]

今天上午,鹿城区召开全区人才发展大会,按照建设人才强国、人才强省、人才强市的部署要求,结合鹿城实际,研究部署如何进一步抓好人才工作。区委书记李无文强调,人才工作是事关全局、事关长远的基础性工作,要站在全局和战略的高度,以更加强烈的政治意识、责任意识和创新意识,以求贤若渴的热情、唯才是举的气度,广开进贤之路、广纳天下英才,奋力开创全区人才工作新局面。

区委副书记、区长胡晓东主持会议,区委常委、组织部长赵晓奔参加会议。

据介绍,去年,鹿城率全市之先开展了优秀应届毕业生招录、高层次人才引进和社区工作招聘等工作,先后谋划出台了人才新政30条、推选出了第九轮拔尖和优秀人才、第二批重点创新团队,以及“白鹿引才计划”创新领军团队和创业项目;入选“国千”2人、“省万”3人、省特级教师3人;入选市级人才项目21人,招引党政专业人才225人,引进名师名校长36人,提前招中小学教师177人,招聘职业化社工600人,新增高技能人才866人。现有人才资源总量18.74万人,位居全市第一,有效缓解了鹿城大建设大发展的人才需求压力。

李无文指出,当前,新一轮的人才争夺战日趋白热化,各地竞相出台“人才新政”,纷纷亮出人才落户、购房补贴、子女就学等优惠政策,各相关部门要认清形势、直面问题、发挥优势,增强紧迫感,树立人才工作新理念,加快汇聚高素质创新创业人才。

李无文强调,各街镇、各相关部门要坚持需求导向、质量为先、精准发力,以人才的引育推动经济的转型发展,做到人才数量显著增加,人才质量显著提高,人才结构显著优化。要强化专项资金保障,加强资金的管理和使用,创设条件为人才干事创业“搭台子”“架梯子”,争取资源让人才在政策待遇上得到关怀、享有荣誉;要搭建好适合人才发展的创业创新载体,进一步完善“温州高层次人才众创社区”等现有平台的服务功能,不断提升鹿城的人才服务水平,让人才在鹿城更有归属感;要选树典型,大力宣传优秀人才的成功经验,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围;要建立容错机制,包容人才,为创业失败走向成功开辟通道;要健全党管人才的体制机制,按照管宏观、管政策、管协调、管服务的要求,进一步完善党管人才工作新格局,切实强化责任意识,合力推动我区人才工作新局面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0