首页>人才工作
我区文化拔尖人才开展作品义拍助学活动
时间:2013-03-12 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

    近日来,我区的8为艺术家捐出了15件艺术品,将以慈善拍卖的形势开展爱心助学活动。这8位艺术家均为我区文化类的拔尖人才,他们分别是:中国工艺美术大师、黄杨木雕第五代世家传人叶萌春,中国石雕艺术大师、温州非遗石雕代表性传承人陈顺德,浙江省工艺美术师、温州市非遗瓯塑代表性传承人陈茅,国家特一级摄影师、温州人像摄影学会主席林其勉,浙江省工艺美术大师、省非遗瓯绣代表性传承人林缇,中国摄影家协会会员、鹿城区文化馆副馆长周建树,中国艺术创作院教授、温州市钢笔画研究会会长侯传芳,中国美术家协会会员、温州市钢笔画研究会副会长廖笑焱。作为我区第七轮专业技术拔尖人才中的文化人才代表,八位艺术家不仅在艺术上精益求精,以传承温州传统文化和弘扬特色文化为己任;而且热心公益事业,多次以作品义卖、义务指导、文化下乡等形式以自身所长服务群众,深受群众的好评。
    一直以来,区委区政府十分重视专业技术人才的培养,历年来,积极探索人才发展领域,创新人才选拔方式,选拔培养了七轮共137名专业技术拔尖(优秀)人才。选拔产生的各类人才,皆是我区各行业的领军人物,在各自领域充分发挥示范和引领作用。区委人才办作为专业技术拔尖(优秀)人才的牵头抓总部门,根据各类人才的专业特点,努力搭建有效平台,对接基层需求和群众愿望,积极打造“回报社会、服务基层”系列活动品牌。组织开展这次活动,正是鹿城区各类人才作用发挥和专业辐射的生动体现。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0