首页>人才工作
我区举行专业技术人才迎新春座谈会
时间:2012-11-14 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

    龙舞春来,万象更新。1月13日下午,我区在区会议中心举行第七轮专业技术拔尖(优秀)人才迎新春座谈会,与会嘉宾欢聚一堂,共商发展大计。区委常委、组织部部长陈云源出席座谈会并讲话,组织部常委副部长林建华主持。区人才工作领导小组部分成员单位负责同志出席座谈会。
    座谈会上,温州市卡罗婚纱摄影有限公司董事长、国家级特级摄影大师林其勉、浙江长城减速机有限公司副总经理、省151人才工程培养人员周国忠、温州市第五幼儿园园长、温州市名师林艳等专家人才畅叙各自工作实践,展望美好未来,并就如何更好地创新人才政策、优化创业环境、打造人才高地,推动全区经济社会又好又快发展积极建言献策。
    在认真听取大家的意见建议后,陈云源作了重要讲话。他首先代表区委人才工作领导小组向与会专家人才在过去一年中为我区发展作出的重要贡献表示感谢,并向他们致以新春的诚挚祝福。
    陈云源还对与会专家人才提出四点希望。一是抓住当前发展机遇,努力实现自身价值。专业技术拔尖人才是人才中的佼佼者,是推动鹿城快速发展的有力助推剂,要把握好当前大好的发展机遇,顺势而为,乘势而上,在推动鹿城的快速发展过程中去实现自己的人生价值。二是不断提升业务水平,当好“专业人”。进一步解放思想、大胆探索、不断创新,在专业技术方面保持领先位置,在原有成果的基础上争取新成绩、力求新突破,百尺竿头更进一步。三是不断增强责任意识,当好“社会人”。要积极参加各类公益活动,根据自己专业来回报社会。要用自己的感召力,团结人才,影响人才,吸引人才,凝聚人才,集中更多人才的智慧,为鹿城的发展尽职尽力。四是积极培养后备人才,当好“引路人”。要从对事业负责的高度来增强做“伯乐”的责任感,去主动发现后备人才。要敢为人梯,重视对后备人才的培养,充分利用自己的学术优势、专业优势以及社会影响力,在学术研究、项目开发等方面有针对性地物色和培养一批有发展潜质、有创新理念的优秀人才,多选“好苗子”,帮助他们尽快成长成才,做到“影响一片、带动一片、提高一片”,为我区高层次人才队伍建设和经济社会发展积蓄力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0