首页>人才工作
周国忠同志入选省“省151人才工程”第一层次培养人员
时间:2012-11-12 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

    11月2日,省151人才工程重点资助及第一、二层次培养人员选拔推荐与公示工作结束,我区优秀专业技术人才周国忠榜上有名,入选浙江省“151人才工程”第一层次培养人员。据了解,在今年入选同一层次的6名温州人才中,周国忠是唯一来自企业的人员。
    周国忠同志在专业技术方面基础扎实,工作成绩突出,承担了包括“863”项目在内的多项科研开发项目,经济与社会效益显著;还负责起草了多项行业标准与国家标准,参与组织“全国化工与化学工程设计技术中心站搅拌技术专家委员会”并任秘书长,在行业内具有较高影响力。现任浙江长城减速机有限公司副总经理、博士后工作站主持人之一。2008年度入选浙江省“151人才工程”第二层次人员,2011年入选鹿城区优秀专业技术人员。
    “浙江省151人才工程”是我省为深入实施人才强省战略,加快培养造就一批能够引领和支撑我省经济社会发展的年轻学术技术带头人的重点人才培养计划,其总体目标是从2010年到2020年,每5年一轮,每轮培养“151”层次人员,暨:100名左右能跟踪国际科技前沿,引领本学科和产业发展,进入百千万人才工程国家级人选序列的第一层次领军人才;500名左右具有较高学术技术造诣,能支撑我省学科建设、产业发展和科技创新,在省内外同行中拥有较高知名度的第二层次学术技术带头人;1000名左右在各学科、产业领域发挥骨干作用,得到省内外同行认可,富有发展潜力的学术技术带头人后备人选。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0