首页>通知公告
2017年温州市鹿城区“白鹿引才计划”创业项目申报公告
时间:2017-05-02 来源: 作者: 字号:[ ]

根据《关于实施“白鹿引才计划”加强创新创业领军人才和团队引进培养工作的意见》(鹿委办发〔2014〕68号)文件精神,现就2017年温州市鹿城区“白鹿引才计划”创业项目(以下简称“创业项目”)申报工作公告如下:    

    一、引进对象

鹿城区将围绕时尚产业、信息经济、生命健康、电子商务、先进制造业、金融、环保等战略性新兴产业方向,引进一批由海内外创新领军人才领衔的,达到国际国内先进技术水平,拥有自主知识产权,具有较好的产业化前景或具有高成长性的产业项目。2017鹿城区“白鹿引才计划”创业项目遴选3个左右,具体名额视申报情况确定。

二、申报条件

1创业项目应符合我区鼓励发展的产业方向;

2创业项目应为科技孵化项目或已处于研发后期、产业化初期阶段,具有较好的产业化前景或具有高成长性的产业项目;

3创业项目带头人为所在企业(科研机构)的主要创办人,年龄一般不超过55 周岁;核心成员3名以上,有合理的专业结构、年龄结构、梯队结构。项目带头人和核心成员具有海外学习和工作经历的予以优先申报。

 4、申请创业项目的团队在我区注册创办企业(科研机构),实际到位注册资金中货币出资不得少于300万元人民币;带头人货币出资不少于100万元人民币且持股比例不低于30%;团队带头人及成员持股总比例超过50%以上。20141月1日以后在我区创办科技型企业(科研机构),于2017630日前完成工商注册登记等相关手续,注册资金实际到位不低于50%。申请时,创办企业(科研机构)尚未在我区注册成立的,带头人和团队成员需对以上事项做出书面承诺书。

    5、落户后,企业(科研机构)财政隶属关系必须在我区。团队创办的企业(科研机构)在注册登记有效存续期内不得搬离我区。

6、特别优秀或我区紧缺急需的创业项目可适当放宽条件,申报时需说明理由。

三、评审分类

     由温州市鹿城区招才局牵头,组织评审专家,对新引进的鹿城区创业项目进行评审。评审结果分为A、 B、 C三类。A类为具有国际领先技术,可直接进行产业化生产的项目;B类为具有国际成熟、国内领先的技术,产业化程度较高的项目;C类为具有国内先进技术、代表产业发展方向、具有较大市场潜力的项目。

    四、评审程序

1、申报受理。已落户我区或有意向落户的项目均可依托单位进行申报。自公告发布之日起,通过“鹿城党建网”(http://zzb.lucheng.gov.cn)下载申报表格,按照填报要求填写相应资料采取街镇、部门推荐的方式,由区招才局统一受理。申报单位对申报资料真实性负责。申报截止时间为2017630日。

2、资格初审。区招才局负责对申报项目的资格条件、申报材料规范完整性进行审核确定初审入围名单。

3、专家评审。委托第三方组建专家评审小组,对申报项目的技术水平、工作基础、发展方向、预期效益进行评审,提出创业项目入围名单和书面推荐意见。

4、实地核查。根据需要视情组织对入围项目研发现场进行实地考察。必要时,委托有资质的第三方机构,对申报人和从事的项目进行知识产权评议和尽职调查。

5、审查认定。综合专家评审推荐和实地核查意见,结合我区产业实际,由区招才局研究提出拟入选A、B、C三类创业项目候选名单,发文公布。

    6、表彰经公示无异议后,由区委、区政府发文公布入选创业项目名单

五、政策支持

1、创业启动资金。对A、B、C类创业项目,分别给予最高800、400、200万元的创业启动资金。

    2、贷款贴息。对A、B、C类创业项目,在担保融资贷款方面提供适当协调帮助,根据银行同期基准利率,3年内给予全额贴息,最高不超过80、50、30万元。3年内企业年销售收入超5000万元、科研机构年营业收入超1000万元的,根据银行同期基准利率,再给予80万元以内的贴息资助。

    3、办公用房和住房支持。对A、B、C类创业项目,根据产业布局,在鹿城区域内分别提供最多20001000、500平方米的工作场所或最高3015、7.5万元/年的实际租金补贴,时限最长为3年(根据区域实际选择不同方式);为创业项目带头人分别提供12585、85平方米左右的人才公寓,免租3年,对于在外租房的分别给予不超过43、3万元/年的实际租房补贴,补贴3年;创业项目成员符合市级人才住房政策的,优先予以办理,同时可享受区里有关人才公寓租赁优惠政策。

    4、创业项目入选后三年内,其带头人和核心成员享受健康体检和子女入学优待政策。

5、优先推荐我区创业项目所在团队申报国家、省、市领军型创新创业团队,对于入选市级以上团队的,按照“就高、不重复”配套发放奖励。优先推荐我区创业项目带头人及核心成员申报国家、省“千人计划”、“万人计划”、省“151人才工程”、市“580精英计划”、市杰出人才和青年拔尖人才等各级各类人才培养工程、科技计划项目。

六、所需申报材料和要求

申报材料包括申报书、团队项目实施方案、附件。申报材料应按要求填写完整,不得空项、漏项。有关单位应认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。报送材料时,需报送纸质申报材料和电子文档,电子文件内容与纸质材料一致。

(一)纸质材料要求

1.申报书、项目实施方案装订一册,8份附件材料装订一册共2份。

2.纸质材料应统一编写页码和目录,封面统一使用120克白色A4双胶纸,内页统一使用70克白色A4双胶纸,双面打印或复印。

3.创业项目带头人及核心成员应对申报内容作出承诺,并在申报书承诺栏中亲笔签名。附件材料和项目实施方案请根据申报书附件要求编写。

(二)电子材料格式要求

提供整套材料电子版文件,其中申报书和项目实施方案为WORD格式,附件材料电子版为PDF格式。要求将电子申报材料打包发至rcbwzlc@126.com每名申报团队单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报团队名称,文件名称分别为名称加申报书、名称加项目实施方案、名称加附件。

(三)材料均不得涉及国家秘密。

    如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送书面材料,并附申报人所在单位的密级证明。

    七、咨询联系方式

温州市鹿城区招才局项目科:0577-88030939、88030286,电子信箱:rcbwzlc@126.com,地址:浙江省温州市鹿城区广场路188号5号楼102101

敬请关注“鹿城人才”微信公众号了解更多内容。相关附件可至“鹿城党建网”(http://zzb.lucheng.gov.cn)下载。

 

附件: 温州市鹿城区“白鹿引才计划”创业项目申报书

 

 

温州市鹿城区招才局

                            2017427

2017年温州市鹿城区“白鹿引才计划”创业项目申报公告.rar



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0