首页>通知公告
2017年温州市鹿城区“白鹿引才计划”创新领军团队申报公告
时间:2017-05-02 来源: 作者:人才办 字号:[ ]

根据《关于实施“白鹿引才计划”加强创新创业领军人才和团队引进培养工作的意见》(鹿委办发〔2014〕68号)文件精神,现就2017年温州市鹿城区“白鹿引才计划”创新领军团队(以下简称“创新领军团队”)申报工作公告如下:

一、引进对象

鹿城区将致力于引进和培育一批掌握国际国内先进技术水平,或拥有自主知识产权,具备产业化发展前景较好的科研成果或项目的创新领军团队,促进其科技成果在我区快速转化和产业化,有力助推鹿城赶超发展。2017年度温州市鹿城区“白鹿引才计划”创新领军团队遴5支左右,具体名额视申报情况确定。

二、申报条件

1、拥有与创新领域产品、技术相关的自主知识产权,其工艺技术水平达到国内领先或国际先进,能够填补国内空白或引领相关产业发展,具有较大市场潜力和预期经济效益。

2团队由我区近两年(20151月1日以后)从国内外新引进的高层次人才组成,具备一定规模和结构合理的创新团队,包括至少1名带头人和3名以上核心成员,有合理的专业结构、年龄结构、梯队结构。带头人应具有博士学位或正高级专业技术职称,年龄不超过60周岁,引进前在国内外知名高校、科研院所、企业中担任相当于副教授及以上的职务,或是担任中高级技术管理领导职务3年以上的专业技术人才。核心成员年龄一般不超过55周岁,应具有硕士(含)以上学位,团队成员学科交叉、专业多样、能力互补。团队带头人和核心成员具备海外学习和工作经历的优先予以申报。

3、在产品开发和经营管理方面具有比较丰富的知识经验。

4、团队带头人和核心成员与用人单位尚有不少于3年的正式工作合同,每年在我区企事业单位或科研机构工作时间不少于9 个月。

5、创新团队应符合我区鼓励发展的产业,主要包括时尚产业、信息经济、生命健康、电子商务、先进制造业、金融、环保等战略性新兴产业领域。

6、特别优秀或我区紧缺急需的创新领军团队可适当放宽条件,申报时需说明理由。

三、评审程序

1、申报受理。已落户我区或有意向落户的团队均可依托单位进行申报。自公告发布之日起,通过“鹿城党建网”(http://zzb.lucheng.gov.cn)下载申报表格,按照填报要求填写相应资料,采取团队申报,街镇、部门推荐的方式,由区招才局统一受理。申报单位对申报资料真实性负责。申报截止时间为2017630日。

2、资格初审。区招才局负责对申报团队的资格条件、申报材料规范完整性进行审核确定初审入围名单。
    3、专家评审。由区招才局组建专家评审小组,对申报团队技术水平、工作基础、发展方向、预期效益进行书面评审及答辩评审,形成创新领军团队入围名单和书面推荐意见。

4、实地核查。根据需要视情组织对入围团队进行实地考察。必要时,委托有资质的第三方机构,对申报人和从事的项目进行知识产权评议和尽职调查。

5、审查认定。综合专家评审推荐和实地核查意见,结合我区产业实际,由区招才局研究提出拟入选创新领军团队候选名单

    6、表彰经公示无异议后,由区委、区政府发文公布入选创新领军团队名单,并对创新领军团队颁发证书

四、政策支持

    入选“白鹿引才计划”创新领军团队的,根据其项目可行性最高给予60万元奖励,分3年发放,待团队落地时开始发放。创新领军团队成员符合市级人才住房政策的,优先予以办理,同时可享受区里有关人才公寓租赁优惠政策。入选后三年内,带头人和核心成员享受健康体检和子女入学优待政策。

    优先推荐我区创新领军团队申报国家、省、市领军型创新创业团队,对于入选市级以上团队的,按照“就高、不重复”配套发放奖励。优先推荐我区创新领军团队带头人及核心成员申报国家、省“千人计划”、“万人计划”、省“151人才工程”、市“580精英计划”、市杰出人才和青年拔尖人才等各级各类人才培养工程、科技计划项目。

五、所需申报材料和要求

申报材料包括申报书、团队项目实施方案、附件。申报材料应按要求填写完整,不得空项、漏项。有关单位应认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。报送材料时,需报送纸质申报材料和电子文档,电子文件内容与纸质材料一致。

(一)纸质材料要求

1.申报书、项目实施方案装订一册,8份附件材料装订一册共2份。

2.纸质材料应统一编写页码和目录,封面统一使用120克白色A4双胶纸,内页统一使用70克白色A4双胶纸,双面打印或复印。

3.团队带头人及核心成员应对申报内容作出承诺,并在申报书承诺栏中亲笔签名。附件材料和项目实施方案请根据申报书附件要求编写。

(二)电子材料格式要求

提供整套材料电子版文件,其中申报书和项目实施方案为WORD格式,附件材料电子版为PDF格式。要求将电子申报材料打包发至rcbwzlc@126.com每名申报团队单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报团队名称,文件名称分别为名称加申报书、名称加项目实施方案、名称加附件。

(三)材料均不得涉及国家秘密。

    如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送书面材料,并附申报人所在单位的密级证明。

六、咨询联系方式

温州市鹿城区招才局项目科:0577-88030939、88030286,电子信箱:rcbwzlc@126.com,地址:浙江省温州市鹿城区广场路188号5号楼102101

敬请关注“鹿城人才”微信公众号了解更多内容。相关附件可至“鹿城党建网”(http://zzb.lucheng.gov.cn)下载。

 

附件: 温州市鹿城区“白鹿引才计划”创新领军团队申报书

 

 

温州市鹿城区招才局

                              2017427

2017年温州市鹿城区“白鹿引才计划”创新领军团队申报公告.rar



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0