首页>通知公告
温州市鹿城区竞争性选拔干部工作办公室公告
时间:2010-05-05 来源: 作者: 字号:[ ]

温州市鹿城区竞争性选拔干部工作办公室

公     告


  (第一号)
 

 

    为深入贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,深化干部人事制度改革,扩大选人视野,探索基层干部选拔机制,优化领导班子和干部队伍结构,根据《党政领导干部选拔任用条例》、中共中央办公厅《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》和中共浙江省委办公厅《浙江省乡镇党政领导干部选拔任用工作实施办法》等有关规定,区委决定开展竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作。现就有关事项公告如下:
    一、选拔的目标职位
    街道、乡镇副职领导职位10个。其中:定向街道、乡镇中层干部或副主任科员以上非领导职务干部选拔的,街道副职职位3个、乡镇副职职位5个;定向2004-2009年区直各单位下派农村、企业工作指导员选拔的,街道(乡镇)副职职位2个。
    二、报考资格条件
    (一)基本条件。报名人员必须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件。
    (二)资格条件。
    1、街道(乡镇)在编在岗的国家公务员或事业工作人员;或2004-2009年区直各单位下派担任农村、企业工作指导员的国家公务员或事业工作人员;
    2、现任中层正职以上,且本级职位以上任职满1年(任职时间计算到2010年4月30日,下同);或现任中层副职,且本级职位以上任职满4年;或副主任科员以上非领导职务; 
    3、大专以上学历;
    4、国家公务员在1965年1月1日以后出生,事业工作人员在1970年1月1日以后出生;
    5、近3年年度考核均为称职(合格)以上等次(含试用期考核);
    6、身体健康。
    (三)有下列情况之一者不受理报考:
    1、受过刑事处罚的;
    2、受组织处理或纪律处分影响期未满的;
    3、涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;
    4、其他不宜报考的。
    三、选拔程序
    (一)报名和资格审查
    1、报名时间。2010年5月8日至2010年5月9日(8:30-11:30和14:00-17:00),截止时间为5月9日17:00。
    2、报名地点。广场路188号鹿城区行政中心5号楼,区委组织部三楼会议室,咨询电话:88030422;88030806。
    3、报名方式和资格审查。报考人员在报名期限内携带本人身份证、学历学位证书原件和复印件,《鹿城区竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部报名登记表》(在鹿城党建网
www.lcdj.gov.cn或鹿城公务网www.lucheng.gov.cn上下载)及电子版、任职时间证明和符合目标职位要求的其他相关证明材料、近期正面1寸彩色照片2张(背面写清姓名,其中一张贴在报名登记表上,并附电子版),到指定地点现场报名。区竞争性选拔干部工作办公室将报名人员名单汇总后,统一反馈给各有关单位,由报名人员所在单位党(工)委、党组负责资格初审。
    经资格审查,符合条件的报名人数与相应选拔职位比例少于8:1的,则相应减少选拔职位或不开考。
    各街道党工委、乡镇党委可在本单位报考人员中,推荐1名人选,免于笔试,直接进入面试阶段。推荐人选须符合以下要求:①资格初审合格;②在本单位2009年度考核民主推荐干部得票数达到到会人数的1/3以上;③经街道党工委、乡镇党委集体研究票决,赞成票数达到应到会班子成员的2/3以上;④在本单位公示并经区竞争性选拔干部工作办公室审核通过。
    4、有关要求。每名报考人员只能报考一种职位类别。报考人员对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格和任用资格。报名资料除原件外不退回。
    (二)笔试。2010年5月15日上午。主要测试报考者运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试成绩不计入综合成绩。
    (三)面试。根据笔试成绩,按照职位类别以5:1比例从高分到低分确定人选,与各街道党工委、乡镇党委推荐的人选一同参加面试。面试注重对应试者领导能力素质、个性特点和职位适应程度的考察了解。面试成绩按45%的比例计入综合成绩。
    (四)民主测评。根据面试成绩,以3:1比例从高分到低分确定考察人选,组织开展民主测评。民主测评包括德、能、勤、绩、廉等项,实行量化计分。测评得分按25%比例计入综合得分。
    (五)组织考察。按照职位类别组成考察组,对确定的考察人选在一定范围内进行预告,对考察人选进行全面考察。考察组评价得分按15%的比例计入综合成绩。
    (六)演讲。对入围考察的人员统一组织演讲评分。演讲得分按15%的比例计入综合成绩。
    (七)讨论决定。根据面试、考察、演讲综合得分情况决定任用人选。拟任用人选若有涉及需报告的,根据《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》规定,在征求上级有关部门意见后做出决定。
    按规定对拟任人选进行任前公示。对实行试用期的任用人员,试用期间按规定享受相应待遇。试用期满后,进行全面考核,合格的正式任职;不合格的免去试任职务。
 


    
温州市鹿城区竞争性选拔干部工作办公室

                                                                              2010年5月5日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0