首页>通知公告
关于严肃温州市鹿城区竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作纪律的通知
时间:2010-05-05 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

温鹿组〔2010〕24号
 
    关于严肃温州市鹿城区竞争性选拔街道(乡镇)

副职领导干部工作纪律的通知
 

 各街道党工委、乡镇党委,区直各单位党委(党组):
    根据区委的统一部署,5月份,我区将开展竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作,为确保选拔领导干部各项工作的顺利进行,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》、《浙江省乡镇党政领导干部选拔任用工作实施办法》等有关文件规定,现将竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作有关纪律通知如下:
    一、各街道党工委、乡镇党委,区直各单位党委(党组)要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《温州市鹿城区竞争性选拔干部工作办公室公告(第一号)》等有关规定,确保区竞争性选拔干部工作的公开、公平、公正;要严格按照有关文件规定的内容和程序操作,任何单位和个人不准随意更改程序,不准内定人选,不准弄虚作假,不准夸大、隐瞒或者歪曲事实。对违反纪律的单位和个人,一经发现并查实,将严肃追究责任。
    二、参加区竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作的报考人员,要如实填写报名登记表并提供相关证明材料,在选拔过程中不得采取宴请、送礼、安排消费活动、拉关系、走后门、托人情、写条子、打电话、发短信等非组织活动,影响和干扰区竞争性选拔干部工作的正常进行。对违反规定的,一经发现并查实,取消资格,并记录在案;对情节严重的,按照有关规定给予党纪政纪处分。
    三、参与区竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作的评委组成人员,要切实履行评委职责,坚持公道正派、认真负责的态度,严格评分标准,禁止打关系分、人情分。对违反纪律的,一经发现并查实,立即取消评委资格,并建议有关部门追究相关责任。
    四、参与区竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作的工作人员,要严格遵守干部人事工作纪律和保密规定,自觉抵制不正之风,不准泄露考试试题、评分、考察、党委讨论等内容。如遇与面试对象、考察对象有亲属等关系需回避的,应主动提出回避。不准接受任何形式的馈赠,不准参加可能影响区竞争性选拔干部工作的宴请及娱乐活动。对违反纪律的,一经发现并查实,按有关规定给予党纪政纪处分。
    五、参与区竞争性选拔街道(乡镇)副职领导干部工作的监督人员,要认真履行监督职责,做到人员到位、措施到位、责任到位,切实加强对区竞争性选拔干部工作的全过程监督。
 

                                                            中共温州市鹿城区纪律检查委员
                                                                            中共温州市鹿城区委组织部
                                                                                  2010年5月4日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0