首页>通知公告
关于做好鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才2009年度考核工作的通知
时间:2010-01-04 来源: 作者: 字号:[ ]

 

温鹿组〔2009〕119号

  

关于做好鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和

优秀专业技术人才2009年度考核工作的

通    知


 

 

各有关单位、区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才:

为了全面、客观、准确地了解掌握鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才(以下称拔尖和优秀人才)思想和工作状况以及所在单位(部门)贯彻执行相关人才工作政策的情况,根据《区委办公室、区政府办公室关于印发<鹿城区专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才选拔管理办法>的通知》(鹿委办〔2008〕36号)文件精神,现就做好鹿城区第六轮拔尖和优秀人才2009年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

区第六轮拔尖人才和优秀人才以及所在单位(部门)。

二、考核时间安排

考核工作从2010年1月上中旬组织实施,历时15天左右,各单位具体考核时间另行通知。

三、考核的主要内容

(一)拔尖和优秀人才

1、思想政治表现和工作作风;

2、《年度工作计划任务书》执行落实情况;

3、工作业绩、传帮带和获奖等情况。

(二)所在部门和单位

1、贯彻执行上级人才工作有关政策的情况;

2、落实区委区政府对人才工作所作部署的情况;

3、为拔尖人才和优秀人才提供条件和创造工作环境的情况。

四、考核组的组成

考核工作分若干个考核组进行,成员由区委组织部和相关单位人员组成。

五、考核方法和形式

(一)拔尖和优秀人才对一年来的工作情况进行总结,填写好《鹿城区拔尖和优秀人才年度考核表》、《鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才2009年度考核汇总表》、《鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才2010年度计划任务表》(以上三种表格请到鹿城党建网www.lcdj.gov.cn下载)。

(二)拔尖和优秀人才所在部门和单位对拔尖和优秀人才的思想政治表现、工作任务完成情况做出鉴定,并在《鹿城区拔尖和优秀人才年度考核表》上写出鉴定意见。

(三)区委组织部考核组通过查阅资料、听取汇报、座谈、个别谈话等形式对拔尖和优秀人才进行考核。

六、考核要求

对拔尖和优秀人才进行考核是进一步完善高层次人才选拔管理考核机制、激发人才“创业创新、回报社会”积极性和创造性的重要环节,是营造“四个尊重”的良好社会氛围、全面贯彻落实人才强区战略的重要举措。考核工作在区委人才工作领导小组统一领导下进行,具体由区委组织部组织实施。各相关单位和主管部门要高度重视,切实加强组织领导,积极支持和配合考核工作,确保2009年拔尖和优秀人才考核工作顺利进行。

各拔尖和优秀人才在思想上要高度重视,认真做好迎接考核各项准备工作。要将2009年度工作总结、《鹿城区拔尖和优秀人才年度考核表》、《鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才2009年度考核汇总表》、《鹿城区第六轮专业技术拔尖人才和优秀专业技术人才2010年度计划任务表》等材料于2010年1月8日前以电子文稿的形式发送到鹿城区委组织部人才办(wzlcrcb@163.com)邮箱。同时,将2009年度所取得成果和获奖证书等各复印一份,整理好后备查,并交由区委组织部考核组考核时带回。

联系科室:人才办   联系电话:88030286 

 


 

 

中共温州市鹿城区委组织部

2009年12月31日  


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0