首页>政策文件
关于印发《温州市鹿城区机关工作人员参加培训和学历教育经费报销规定》的通知
时间:2008-03-31 来源: 作者: 字号:[ ]

温州市鹿城区人事劳动局    文件

温州市鹿城区财政局

——————————————————

关于印发《温州市鹿城区机关工作人员参加培训和学历教育经费报销规定》的通知

 
各街道党工委、办事处,乡镇党委、人民政府,区直属各单位:

现将《温州市鹿城区机关工作人员参加培训和学历教育经费报销规定》印发给你们,望认真执行。

 2005年4月21日

温州市鹿城区机关工作人员参加培训和学历教育经费报销规定

    为了规范机关工作人员参加各类培训和学历教育报销办法,调动机关工作人员学习积极性,提高机关工作人员的综合素质,更好地开展创建“学习型机关”活动,根据温财行〔2005〕12号文件精神,并结合本区实际,特制定本规定。

    一、区级组织人事部门根据机关工作人员队伍建设的需要,经与财政部门协商确定后,举办各类培训班或选送机关工作人员参加有关培训,有关培训费用按规定报销;各单位根据上级组织人事部门、业务主管部门的要求,选派机关工作人员参加各类培训,培训费用按规定报销。住宿费、伙食补助等有关费用按规定报销。

    二、机关工作人员参加国家承认学历(学位)的国民教育或党校教育的,其费用由报销制度改为助学奖励制度,按照取得的学历(学位)情况,给予一定的奖励(需提供相关学历或学位证书和学费凭据),其学习期间的有关费用(含差旅费、住宿费等)不再给予报销。具体奖励标准如下:

    1、取得大专学历的,奖励4000元;

    2、取得本科学历的,奖励6000元;

    3、取得研究生学历(或硕士学位)的,奖励10000元;

    4、区委及组织部门直接选派机关工作人员参加学历(学位)教育的,奖励学费总额的80%。

    三、机关工作人员参加研究生课程进修班学习的,费用自负,单位不予奖励。

    四、机关工作人员参加博士研究生学习的,按市委组织部等部门《关于资助在职人员攻读博士学位的通知》(温组发〔2002〕169号文件)规定办理。

    五、机关工作人员参加学历(学位)培训必须按干部管理权限报批,未经组织批准而自行参加学历培训的不予奖励。

    六、各类培训和学历教育所需经费,仍按原渠道列支。

    七、本规定适用于各街道、乡镇,区直属机关工作人员(含党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体等机关工作人员),事业单位可参照本规定执行。

    八、本规定由区委组织部商区人事劳动局、区财政局解释。

    九、本规定自发文之日起实施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0